Жители Поморья стали на 13% больше оплачивать коммунальные услуги на дому через почтальонов

Пресс-релиз

15 мая 2020

Жители Поморья стали на 13% больше оплачивать коммунальные услуги на дому через почтальонов

В период сложной эпидемиологической обстановки и самоизоляции жители Архангельской области все чаще совершают платежи за различные услуги, не выходя из дома. Оплату принимают почтальоны, оснащенные мобильными почтово-кассовыми терминалами (МПКТ).

Почта России делает все возможное, чтобы максимальное количество людей остались дома в условиях соблюдения режима самоизоляции. Для реализации этих задач Почта России использует разнообразные технические решения, в том числе и мобильные почтово-кассовые терминалы, которыми обеспечены почтальоны.

Так, в апреле почтальоны Архангельской области приняли с помощью МПКТ более 60 тысяч платежей. Прирост транзакций составил 13% по сравнению с мартом текущего года.

«УФПС Архангельской области напоминает клиентам о важности соблюдения ограничительных мер в период самоизоляции. Большинство услуг Почты России можно получить, не выходя из дома: для этого нужно воспользоваться онлайн-сервисами или пригласить почтальона», - прокомментировал директор УФПС Архангельской области Александр Балакшин.

Напомним, что МПКТ представляют собой смартфоны с предустановленными приложениями, с помощью которых почтальоны могут на дому принимать у граждан платежи за услуги ЖКХ и связи, штрафы ГИБДД, оформлять страховку, платежи по кредитам и другие услуги. Прием платежей происходит в режиме реального времени и в подтверждение оплаты клиент получает кассовый чек. Необходимо уточнить, что все платежи производятся за наличный расчет.

Отметим, что в прошлом году Почта России запустила три новых онлайн-сервиса, которыми уже воспользовались более 10 млн россиян – покупка товаров народного потребления, оформление подписки на периодические издания и получение посылок (мелких пакетов).

Ответы на интересующие вопросы об услугах, оказываемых почтальонами на дому, жители региона могут получить на «горячей линии» Почты России по Архангельской области 8 800 201 60 11.

Информационная справка

В УФПС Архангельской области АО «Почта России» входят 7 почтамтов. Услуги почтовой связи предоставляют 594 стационарных отделений почтовой связи, 19 передвижных отделений связи. Из них 134 расположены в городах, 460 – в сельской местности, самое северное в мире почтовое отделение на острове Гукера архипелаге Земля Франца-Иосифа. В УФПС Архангельской области трудится 3877 человек: 1091 почтальон, 882 оператора. Общая протяженность маршрутов – 34,07 тыс. км: железнодорожного – 3,5 тыс. км; автомобильного – 30,27 тыс. км; гужевого – 0,2 тыс. км; водного – 0,1 тыс. км.