Хранение и порядок выдачи неполученных по результатам оказания государственных услуг Росреестра документов

 

После проведения государственной регистрации прав на объекты недвижимости необходимо получить готовые документы в офисах МФЦ, например зарегистрированный договор купли-продажи, выписку из ЕГРН и другие. В силу определенных обстоятельств у заявителей не всегда получается вовремя забрать готовые документы. Возникает вопрос, что делать дальше?

Кадастровая палата напоминает, что документы, не полученные по результатам оказания государственных услуг по государственной регистрации прав и (или) государственному кадастровому учету, хранятся в офисах МФЦ по месту обращения в течение 30 календарных дней с даты окончания срока оказания государственной услуги.

После истечения указанного срока невостребованные документы направляются для последующего хранения в Кадастровую палату по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Данные документы заявитель может получить одним из следующих способов:

- обратившись с заявлением в офис Кадастровой палаты по адресу:   
г. Архангельск, пр. Ломоносова, д.206 (пристройка), 3 этаж, зал приема заявителей. Режим работы: Понедельник-четверг:  08:30-16:30;  Пятница:  08:30-14:30;

- обратившись с заявлением в Кадастровую палату любого субъекта Российской Федерации, отличного от места хранения невостребованных документов;

- курьерской доставкой на платной основе. Курьерская доставка осуществляется на территории следующих территориальных округов г. Архангельска: Октябрьского, Ломоносовского, Соломбальского, Майская Горка, Варавино-Фактория (за исключением островных территорий).

 

Получить подробную информацию можно:

       по телефону 8 (8182) 22-90-04,

       по адресу электронной почты fgbu2906@29.kadastr.ru,

       в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/fkp29).