Проведена кадастровая оценка земельных участков

Проведена кадастровая оценка земельных участков

В Архангельской области и в Ненецком автономном округе проведена государственная кадастровая оценка (ГКО) земельных участков. Её результаты вступили в силу с 1 января 2020 года.

На территории Архангельской области проведена ГКО земельных участков в составе земель населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения. В Ненецком автономном округе оценены земельные участки, входящие в состав земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения.

Как узнать новую стоимость объекта недвижимости, рассказала начальник отдела определения кадастровой стоимости Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Марина Сандакова.

«При желании, любой гражданин может запросить через МФЦ выписку о кадастровой стоимости. Если нет необходимости в бумажном документе, то посмотреть, как была определена кадастровая стоимость, можно на сайте Росреестра в разделе «Кадастровая оценка». Зная кадастровый номер объекта недвижимости, надо зайти в подраздел «Фонд данных государственной кадастровой оценки» и воспользоваться сервисом «Получение сведений из Фонда данных государственной кадастровой оценки», - пояснила Марина Сандакова.