По информации от ФГБУ «Северное УГМС» ночью и днем 14 марта по 1 и 2 группам районов Архангельской области (Лешуконский, Мезенский, Пинежский, гг. Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Мирный, Приморский, Онежский, Холмогорский, Плесецкий, Виноградовский) ожидается продолжительный снег, мокрый снег, местами сильный; по 3 и 4 группам районов Архангельской области (Шенкурский, Няндомский, Коношский, Каргопольский, Вельский, гг. Котлас, Коряжма, Вилегодский, Котласский, Ленский, Верхнетоемский, Устьянский, Красноборский) ожидаются продолжительные осадки в виде мокрого снега и дождя, местами сильные, местами гололед, налипание мокрого снега на проводах. 

В целях недопущения возникновения ЧС и снижения их последствий рекомендуется:

 - довести данное штормовое предупреждение до взаимодействующих дежурно-диспетчерских служб на территории МО;

- привести в готовность аварийно-восстановительные бригады к реагированию на аварии на объектах жизнеобеспечения;

 - провести оповещение населения о погодном (гидрометеорологическом) явлении. Разместить информацию на сайте администрации МО;

- провести уточнение схемы связи и оповещения районного (городского) звена областной подсистемы РСЧС;

- совместно с главами администраций городских (сельских) муниципальных поселений организовать повышенный контроль за обстановкой на объектах электроэнергетики, ЖКХ и связи, в связи с возможными рисками возникновения ЧС.

 

 

Старший оперативный дежурный

ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Архангельской области»

майор внутренней службы                                                 А.В. Мосеев

 

 

исп. Д.С. Сметанин

тел. 8-(8182) 65-25-76