Почта России доставила жителям Поморья мотоциклы

В Архангельск из Владивостока поступили два мотоцикла, адресованные жителям региона. Это уже не первое подобное крупногабаритное почтовое отправление, заказанное нашими земляками-авто-мотолюбителями.

Один из мотоциклов уже передали законному владельцу. Им является житель города Архангельска. Он впервые воспользовался услугами Почты России для доставки крупногабаритного отправления. Путь мотоцикла из Владивостока до Архангельска занял 2 недели.

По словам представителя департамента по логистике УФПС Архангельской области Юлии Периной, подобные отправления не редкость. Она насчитала более десятка «железных коней», которые прибывали в сортировочный центр Архангельска. Вес подобных посылок составляет от 250 кг, в зависимости от модели. Сотрудники Почты России оперативно оформляют отправления и лично связываются с получателями для их вручения.

Жители Архангельской области довольно часто получают крупногабаритные грузы. Это бытовая техника, мебель, запасные части для автомобилей – капоты, бамперы, лобовые стекла и многое другое.

Крупногабаритным почтовым отправлением считается отправление с товарным вложением, не запрещенным к пересылке в пределах территории Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом «О почтовой связи» весом до 500 кг и с максимальными размерами 300*140-180 см.

Такие посылки отправляются в упакованном и опечатанном виде: в фабрично-заводской упаковке, которая отвечает установленным размерам вложения и обеспечивает его сохранность: в коробках из плотного картона или деревянных (фанерных) ящиках; упакованными в стретч-пленку.

Информационная справка

В Архангельский филиал АО «Почта России» входят 7 почтамтов. Услуги почтовой связи предоставляют 594 стационарных отделений почтовой связи, 19 передвижных отделений связи. Из них 134 расположены в городах, 460 – в сельской местности, самое северное в мире почтовое отделение на острове Гукера архипелаге Земля Франца-Иосифа. В УФПС Архангельской области трудится 3877 человек: 1091 почтальон, 882 оператора. Общая протяженность маршрутов – 34,07 тыс. км: железнодорожного – 3,5 тыс. км; автомобильного – 30,27 тыс. км; гужевого – 0,2 тыс. км; водного – 0,1 тыс. км.