Ежедневно 1000 почтальонов в Архангельской области выходят на свои маршруты

ПРЕСС-РЕЛИЗ

20 мая 20

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ежедневно 1000 почтальонов в Архангельской области выходят на свои маршруты  

Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка вносит свои коррективы в жизни граждан. Потому, одна из главных задач Почты России сейчас – обеспечить доступность почтовых услуг и продолжать почтовый обмен. Несмотря на то, что большая часть услуг осуществляется теперь дистанционно, работа почтальонов продолжилась в обычном режиме. 

Почтальоны отвечают за своевременную доставку письменной корреспонденции и посылок, пенсий и социальных выплат. Кроме того, жители городов и районов могут оставить заявку почтальону на доставку товаров первой необходимости из ассортимента отделений почтовой связи и оплату коммунальных услуг у почтальонов, оборудованных мобильным почтово-кассовым терминалом. Почтальон также помогает оформлять из дома подписку на любимые издания.

Во всех почтовых отделениях предприняты меры для защиты здоровья сотрудников и клиентов компании. Каждый из работников оснащен средствами индивидуальной защиты, а также дезинфицирующими средствами. Начальники отделений следят за самочувствием своих подчиненных – операторам и почтальонам измеряется температура, регулярно проводится проветривание, влажная уборка и дезинфекция помещений. Информация о состоянии здоровья всех почтовиков передается утром и вечером в оперативный штаб в режиме онлайн.

«Многие клиенты в такой сложной ситуации стараются поддержать нас, почтальонов, добрым словом. Кого-то, наоборот, успокаиваю добрым словом я. К волнению клиентов отношусь с пониманием, соблюдаю все правила безопасности. С пожилыми людьми сейчас особенно важно терпение. Я оставляю им листовки и номер телефона, по которому можно заказать на дом продукты, газеты, доставку посылок и оплату квитков», — рассказала почтальон Евгения Копосова.

Почта России напоминает своим клиентам о возможности использования онлайн-каналов обслуживания, оформления и оплаты посылок на сайте или в мобильном приложении Почты России, заказа доставки отправлений курьером для минимизации социальных контактов. Можно оформить бесконтактную доставку всех почтовых отправлений прямо до двери. Многие услуги оказываются на дому: выплата пенсий, социальных пособий, прием коммунальных платежей, оформление подписки и др.

 

Информационная справка 

В УФПС Архангельской области АО «Почта России» входят 7 почтамтов. Услуги почтовой связи предоставляют 594 стационарных отделений почтовой связи, 19 передвижных отделений связи. Из них 134 расположены в городах, 460 – в сельской местности, самое северное в мире почтовое отделение на острове Гукера архипелаге Земля Франца-Иосифа. В УФПС Архангельской области трудится 3877 человек: 1091 почтальон, 882 оператора. Общая протяженность маршрутов – 34,07 тыс. км: железнодорожного – 3,5 тыс. км; автомобильного – 30,27 тыс. км; гужевого – 0,2 тыс. км; водного – 0,1 тыс. км.

 

 

Пресс-служба УФПС Архангельской области – АО «Почта России»

Тел.: (8182) 41-00-73

Aleksandra.Uspasskih@russianpost.ru